В Москве журналисты готовятся к большой пресс-конференции Путина
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
19.12.2019

В Москве журналисты готовятся к большой пресс-конференции Путина

3275
Сегодня, 19 декабря, в 12 часов начнётся большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. Это одно из главных событий года для российских средств массовой информации и знаковое для международных. На 15-ю пресс-конференцию главы государства аккредитовано 1895 журналистов, операторов и фотокорреспондентов, в том числе и корреспондент ИА «Онлайн Тамбов.ру». В прошлом году задать свои вопросы Владимиру Путину приехали 1702 представителя прессы. Тогда Президент общался с журналистами 3 часа 43 минуты и ответил на 68 вопросов.

По традиции перед началом общения, которое проходит в Центре международной торговли, все аккредитованные участники пресс-конференции получают сувениры. В этом году они украшены официальной символикой 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.



Работать журналисты, операторы и фотографы начинают ещё в фойе, у дверей зала, где президент в течение нескольких часов будет отвечать на вопросы. Федеральные СМИ выясняют у регионалов, с какими вопросами они приехали в столицу. Журналисты из провинции, в свою очередь, находят знакомые лица среди федералов.

Несмотря на огромное количество участников, надежда задать свой вопрос Владимиру Путину есть у каждого. Чтобы увеличить шансы пообщаться с Президентом, некоторые представители СМИ привлекают к себе внимание необычными костюмами или плакатами, хотя по правилам заходить в зал можно лишь с табличками не больше А4 формата, чтобы не мешать работе операторов и фотографов.



Представитель Мордовской ГТРК приехал в национальной рубахе с народным инструментом из бересты. Пронести его в зал разрешили лишь при условии, что он не издаст ни звука. Правда, вопрос Мордовии никак не связан с народной культурой, журналист хочет спросить главу государства о предстоящей Всероссийской переписи населения.


Журналистка с валенками хочет вручить их Президенту, чтобы в своих путешествиях по России и миру Владимир Путин чувствовал себя комфортно. Необычной светящейся табличкой хочет привлечь к себе внимание съёмочная группа из Ханты-Мансийска, у них проблемный вопрос об аварийном жилье. Многие журналисты ведут прямые эфиры прямо из фойе.

В любом случае, участие в пресс-конференции года – дело ответственное и почетное, по итогам которого будет написано тысячи материалов и смонтировано сотни сюжетов.



Фото: ИА «Онлайн Тамбов.ру»

#пресс-конференция#путин#президент

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*