Прокуратура потребовала содержать в надлежащем состоянии мемориалы воинской славы
19.05.2018

Прокуратура потребовала содержать в надлежащем состоянии мемориалы воинской славы

2583

Прокуратура Мучкапского района в рамках надзора в сфере обеспечения чистоты и благоустройства населенных пунктов провела проверку объектов, увековечивающих дни воинской славы и память погибших.

В одном из населенных пунктов Мучкапского района  расположен мемориальный комплекс "Павшим в боях за Родину односельчанам". Он включен в перечень имущества, находящегося в муниципальной собственности Краснокустовского сельсовета.

При обследовании прилегающей к комплексу территории было установлено, что ведущие к мемориальной стене ступени и бордюры нуждаются в проведении косметического ремонта (побелке, покраске). Прилегающая территории мемориального комплекса требует расчистки от твердых коммунальных отходов (мелкого мусора) и прошлогодней листвы.

Ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей по сохранению памятника Великой Отечественной войны, а также не проведение своевременно комплекса работ по его содержанию нарушает принцип достойного и уважительного отношения к памяти о победе советского народа в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

Аналогичные нарушения выявлены по итогам обследования населенных пунктов, входящих в состав других шести сельских поселений Мучкапского района Тамбовской области.

Прокуратура поставила вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.


#мемориалы#прокуратура#мучкапский район

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*