В новогодние выходные в Тамбове ожидаются "плюс" и мокрый снег с дождем
Фото: Владимир Шутов/ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В новогодние выходные в Тамбове ожидаются "плюс" и мокрый снег с дождем

30.12.2022 20:30
2421
Последний месяц уходящего года выдался неоднозначным. Морозы сменялись оттепелью, а в конце декабря погода придерживалась очень тёплого графика.  

Новый год пройдёт на фоне влажной и очень тёплой погоды, аномальная оттепель продолжится и в первые дни 2023 года, сообщает Гисметео. До 5 января в атмосфере над регионом сохранится поток атлантического тепла, превращающий выпавший снег в слякоть и талую воду. С 1 по 4 января температура в Тамбове составит +1…+4 градуса. Возможно обновление рекордов тепла. 

По предварительным расчётам, вторжение морозного континентального воздуха произойдёт 5-6 января. А вот снежное изобилие вряд ли вернётся до окончания праздников, отметили синоптики. 

По данным ЦГМС, в субботу, 31 декабря, днем ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, на дорогах гололедица, ветер юго-западный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью 0-2 градуса тепла, днем +1..+3°С. В воскресенье, 1 января, станет еще теплее - днем до +5°С, ветер юго-западный 9-14 м/с, ночью без осадков, днем ожидается дождь.  
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA