В ноябре тамбовчан ждут последние в этом году "длинные выходные"
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
08.10.2019

В ноябре тамбовчан ждут последние в этом году "длинные выходные"

2722
В начале ноября россиян в связи с празднованием Дня народного единства ждут три дня отдыха - со 2 по 4 ноября. Это будут последние в 2019 году «длинные выходные» - следующих тамбовчанам придется ждать до январских праздников, сообщает ИА RNS. Причем 31 декабря 2019 года будет рабочим днем, на работу после новогодних каникул придется выходить 9 января. Помимо этого, россияне отдохнут по три дня в феврале и марте, а потом — с 1 по 5 мая и с 9 по 11 мая. В июне будут трехдневные выходные по случаю Дня России, а следующие ноябрьские продлятся два дня.

Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец также напомнил, что 1 ноября у россиян будет полноценный рабочий день, а не сокращенный на час. Всё дело в том, что он не предшествует празднику.

День народного единства отмечается с 2005 года. Праздник учредили в честь освобождения Москвы от польской интервенции в 1612 году. Именно тогда Кузьме Минину и князю Дмитрию Пожарскому удалось взять штурмом Китай-город 22 октября (4 ноября по новому стилю).

#роструд#выходные#ноябрь

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*