13.02.2017

В областной детской больнице будут проводить новые виды медицинского обследования

2847

В тамбовской областной детской клинической больнице подвел итоги работы за прошлый год. В целом в 2016 году расширился перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, которая оказывалась по шести профилям: абдоминальная хирургия, детская хирургия в период новорождённости, нейрохирургия, неонатология, урология.

В рамках дальнейшего развития больницы планируется повысить качество оказания медицинской помощи за счет оптимизации медикаментозной терапии. В хирургическом корпусе решено организовать медицинскую помощь пациентам с термическими травмами различной степени тяжести, а также выделить в отдельное структурное подразделение онкологической службы.

Особое внимание будет уделено оказанию медицинской помощи детям с тяжелой неврологической патологией, для чего планируется внедрить видеомониторинг ЭЭГ. Это исследование, в ходе которого проводится длительная синхронная запись электроэнцефалограммы, видео- и аудиоданных о двигательной и поведенческой активности пациента, что позволяет максимально точно диагностировать заболевание и назначить эффективное лечение. Кроме того, в больнице планируют организовать отделение реабилитации детей, в том числе в возрасте до 3-х лет, с поражением нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

Врачи отметили, что благодаря внедрению в лечебно-диагностический процесс современных медицинских технологий удалось сократить смертность среди новорожденных детей с экстремально низкой и очень низкой массой тела.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*