В образовательных учреждениях Тамбовского района детям не докладывали еды
Фото: stolica-s.su
25.09.2019

В образовательных учреждениях Тамбовского района детям не докладывали еды

2598
Прокуратурой Тамбовского района по заданию прокуратуры области проведена проверка соблюдения законодательства, регламентирующего организацию питания учащихся образовательных учреждений.

В ходе проверки выявлены нарушения утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача санитарных правил и норм, предъявляемых к организации питания в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, в одной из школ района.

«Вопреки предъявляемым требованиям Санитарных норм и Правил, электрополотенца, установленные около умывальных раковин при обеденном зале, не работали. В цехе по обработке овощей находились посторонние вещи. На используемые для приготовления пищи овощи (картофель, капуста, морковь) отсутствовали документы, подтверждающие их безопасность и качество. Фактический объем гарнира на порцию составил 100-110 граммов - при норме 180. Документы по контролю за организацией питания не велись: отсутствуют записи в журнале бракеража готовой продукции и в журнале бракеража пищевых продуктов, поступающих на пищеблок», - рассказала помощник прокурора Тамбовского района Анна Круцких.

Для устранения выявленных нарушений законодательства и решения вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц их допустивших, прокуратура внесла представление в адрес директора школы. В отношении последнего возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии исполнения.

#прокуратура#питание#нарушения

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*