В Общественной палате предложили увеличить перечень мест, куда пустят без QR-кода
Фото: Известия/Александр Полегенько
26.11.2021

В Общественной палате предложили увеличить перечень мест, куда пустят без QR-кода

3195
Секретарь Общественной палаты Лидия Михеева сообщила, что по итогам публичных слушаний по законопроектам об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта предложили включить поликлиники и стоматологические кабинеты в список мест, куда граждане смогут попасть без QR-кодов о вакцинации от коронавируса, пишет Парламентская газета.

«Уже сейчас прозвучало несколько предложений. Первое, самое очевидное — это расширить перечень тех мест, куда человек сможет пойти без применения QR-кода или справки (о перенесённом заболевании. — Прим. ред.). Это должны быть не только магазины, но и поликлиники или, например, стоматологические кабинеты», — сказала Лидия Михеева.

Также на слушаниях были озвучены предложения о том, что граждане должны иметь возможность добраться на поезде, самолёте к своим родным или близким в экстренных ситуациях, к примеру, в связи с трагическими событиями.

«Для этого им сложно быстро оформить сертификат. В этом случае они должны иметь возможность приобрести билет и уехать», — заявила Лидия Михеева.

#qr-коды#посещение#перечень

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*