В одной из тамбовских школ ученики дышат химическими реактивами

08.04.2015 19:19
3819
    Одну из тамбовских школ через суд обяжут должным образом оборудовать кабинет химии. Как показала прокурорская проверка, которая прошла в средней школе № 9 города Тамбова, в учебном заведении были нарушения санитарного законодательства. Выяснилось, что кабинет химии не оборудован специальными демонстрационными столами и вытяжными шкафами. На момент прокурорской проверки, проводившейся во время весенних каникул, в кабинете химии ощущался запах химических реактивов.

    "О необходимости установить демонстрационные столы и вытяжные шкафы в кабинете химии указывалось в предписании Управления Роспотребнадзора области в мае 2013 года по результатам проведённой плановой проверки в данной школе. Тем не менее, до настоящего времени эти требования надзорного органа не исполнены", - сообщают в прокуратуре Тамбовской области.
    В результате прокуратура направила в суд заявление с требованиями обязать администрацию города  Тамбова, которая является учредителем и собственником имущества школы, а также администрацию  образовательного учреждения организовать работы по надлежащему оборудованию кабинета химии данной школы. Исковое заявление находится в стадии судебного рассмотрения.
Надежда Золотарёва
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами