В Олимпийском парке высадили первую партию деревьев-крупномеров
Фото: префектура "Олимпийский парк"
30.09.2019

В Олимпийском парке высадили первую партию деревьев-крупномеров

2438
В Олимпийский парк, расположенный на севере Тамбова, завезли первую партию деревьев-крупномеров. Это в общей сложности 800 деревьев и кустарников, которые будут высажены на территории рекреации в рамках второй очереди строительства парка. 

Как отмечает префект префектуры "Олимпийский парк", деревья все высокие, крепкие, каждое - с комом земли. Посадка велась на протяжении всех выходных. Высажены деревья трёх пород - маньчжурский орех, дуб и бархат амурский.

Всего на строительство парка ушло два года. Вложено 120 млн рублей частных инвестиций ООО "СК Жупиков". Ещё 98 млн рублей выделены из федерального бюджета на завершение благоустройства в рамках программы "Формирование комфортной городской среды".




В Олимпийском парке на средства ООО "СК Жупиков" уже построили беговые маршруты, площадку для тренажёров, волейбольное, футбольное и баскетбольное поля, скейт-парк, детские площадки, площадку для большого тенниса. Кроме того, установили ограждения, благоустроили и озеленили территорию.

"СК Жупиков" за счет собственных средств построила трансформаторную подстанцию, организовали техусловия, выполнили подключение электрических сетей. Сейчас застройщик занимается установкой освещения.

Вторую часть парка планируют благоустроить до конца текущего года, но уже силами другого подрядчика. Здесь появятся детские площадки, курган с винтовыми дорожками для скандинавской ходьбы, высадят 800 деревьев. На эти цели из федерального бюджета выделено 98 млн рублей. 




Фото: префектура "Олимпийский парк"

#олимпийский парк#озеленение#благоустройство

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*