В организации слушаний, связанных со строительством "Экотехнопарка", допущены нарушения
Фото автора
19.05.2021

В организации слушаний, связанных со строительством "Экотехнопарка", допущены нарушения

4403
Прокуратура Сосновского района Тамбовской области внесла представление на имя главы Дегтянского сельсовета по факту нарушений, допущенных в ходе организации публичных слушаний. Проверка проводилась по обращению местных жителей – участников слушаний. Само публичное обсуждение проходило по вопросу внесения изменений в генеральный план муниципального образования, а именно возможности строительства на территории сельсовета объекта по обработке отходов, в том числе полигона мощностью 240 тысяч тонн мусора в год.

Согласно Положению о публичных слушаниях, они должны быть организованы в каждом населённом пункте муниципального образования. Однако, как показала проверка прокуратуры, слушания не проводились в селе Новая Дегтянка, в селах Чекмари и Новая Слобода публичные слушания проведены совместно. Экспозиция проекта, которая также должна быть доступна жителям всех населённых пунктов, была развёрнута лишь непосредственно в администрации Дегтянского сельсовета - в селе Дегтянка.

"Несмотря на перечисленные нарушения, решением Дегтянского сельского Совета народных депутатов 13 апреля 2021 года были внесены изменения в Генеральный план Дегтянского сельского совета", - говорится в ответе прокуратуры Сосновского района.

По итогам проведения прокурорской проверки было подготовлено представление на имя главы Дегтянского сельсовета. По мнению самих заявителей, данные нарушения привели к ограничению числа потенциальных участников слушаний и невозможности для всех желающих подробно ознакомится с вопросами, вынесенными на публичные слушания.

Напомним, что слушания проходили 12 и 13 апреля. В ходе публичного обсуждения большинство жителей высказались против изменений в генеральный план и планируемого строительства. Однако в окончательном документе и последующем решении депутатов мнение населения не было учтено. Это стало поводом для обращения жителей к президенту России Владимиру Путину. В письме к главе государства свои подписи против проекта строительства «Экотехнопарка «Центральный», на который планируется свозить более 80% областного мусора, поставили 716 жителей Дегтянского сельсовета.

#слушания#нарушения#сосновский район

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*