В отечественный магазин приложений предложили внести "Госуслуги"
Фото: Сергей Коньков/Известия

В отечественный магазин приложений предложили внести "Госуслуги"

27.07.2022 10:00
1524
Минцифры предложило включить сервисы госуслуг в перечень программ единого магазина приложений RuStore, об этом сообщила Парламентская газета, ссылаясь на портал проектов нормативных правовых актов. Кабмин внес в Госдуму законопроект, исходя из которого будет создана правовая основа для создания единого магазина и вводящий его предустановку на смартфоны.

Проект призван обеспечить россиян привычными интернет-сервисами и каналами взаимодействия, поскольку в условиях санкций сохраняется глобальная неопределенность с поставками оборудования и отключением от иностранной IT-инфраструктуры. Магазин планируется создать без привлечения бюджетных средств.

Речь идет о самом сервисе «Госуслуги», а также «Госуслуги Культура», «Госуслуги Авто» и «Госуслуги. Решаем вместе».

Помимо этого в другом проекте Минцифры представило основные принципы функционирования мобильного магазина приложений. Это принцип открытости и доступности; достоверности информации, размещаемой в магазине; добросовестного и правомерного использования; обеспечения защиты информации и равенства правообладателей приложений.

«Не допускается использование единого магазина приложений в противоправных целях, в том числе в целях распространения ненадлежащей рекламы, распространяемой с нарушением закона информации, информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, и иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность, а также в целях ограничения конкуренции, злоупотребления доминирующим положением на рынке, с намерением причинить вред другим лицам», —говорится в проекте.

Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA