В Первомайском районе возобновил работу стационарный пост ГИБДД
23.07.2018

В Первомайском районе возобновил работу стационарный пост ГИБДД

6365
В Первомайском районе по специальному указанию начальника УМВД России по Тамбовской области Николая Скокова возобновил работу стационарный пост ГИБДД. Пост расположен на границе Тамбовской и Рязанской областей и позволяет контролировать весь поток автотранспорта, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Специалисты ведомства установили специализированное компьютерное оборудование, позволяющее в режиме реального времени отслеживать все автомобили, которые едут как в сторону Москвы, так и в сторону Тамбова. Видеокамеры считывают и распознают автомобильные номера. Происходит мгновенное сравнивание их с номерами в базе данных УМВД. Если номер занесён в базу, система оповещает дежурного офицера специальным звуковым сигналом, а тот принимает решение об остановке машины.

В специальные базы попадают номера автомобилей, которые находятся в угоне и зарегистрированы в других российских регионах. На них передвигаются подозреваемые в совершении различных преступлений.

На посту ГИБДД круглосуточно работают камеры. Они следят за потоком въезжающих и выезжающих автомобилей. Автоинспекторам помогают кинологи с собаками, ежедневно дежурящие на посту. Пока инспектор ДПС проверяет документы, кинолог осматривает машину на наличие запрещённых веществ, оружия. Всё это помогает выявить и пресечь преступления и правонарушения.




фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

#гибдд#полиция

Читайте наши новости в Telegram

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV