В первомайской школе уроки физкультуры проходят в столовой
03.04.2018

В первомайской школе уроки физкультуры проходят в столовой

1751

В сельской школе нет спортивного зала. Ученики МБОУ "Первомайская средняя общеобразовательная школа" в селе Старокленское физкультурой занимаются в столовой. Сообщение об этом появилось на сайте губернатора "Прямая линия".

Дети занимаются рядом со столами, на которых стоят тарелки с едой, - говорится в сообщении.

Школьники учатся в здании, которое в советские годы было построено совхозом "Снежеток" для хозяйственных нужд, тем самым спортзал и другие неотъемлемые атрибуты современной школы там не предусмотрены, следует из информации на официальном сайте школы. Рядом стоит кирпичное здание старой школы, постройки 1900 года, где, по мнению педагогического состава, и мог бы разместится спортзал и мастерские.

Власти о проблеме знают, вместе с тем перспективы рисуют отдаленные:

Согласно муниципальной программе "Содействие созданию в Первомайском районе (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016-2025 годы", пристрой спортивного зала запланирован на 2022 год. В настоящее время решается вопрос о разделении зала на обеденную зону и зону для занятия физической культурой, - говорится в ответе администрации района и управления образования

фото: МБОУ "Первомайская средняя общеобразовательная школа" в селе Старокленское, nikitin.tambov.ru

#школа#первомайский район#спортзал

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV