В Петровском районе появится парк "Патриот"
12.03.2019

В Петровском районе появится парк "Патриот"

3168
Один из танков Т-34, стоявших на вооружении Лаоса, прибудет в Петровский район. Как сообщает глава района Сергей Ефанов, его планируют установить в новом парке, который получит название "Патриот". Именно местные жители в ноябре 1942 года выступили инициаторами всесоюзного почина по сбору средств на изготовление боевой техники для Красной Армии. Спонсорскую помощь в создании, озеленении и благоустройства парка окажет Избердеевский элеватор. Уже изготовлена проектная документация. Также планируется, что Петровскому району подарят скульптуру воина-освободителя. Новый парковый мемориальный комплекс будет занимать значительную площадь. К слову, именно здесь будет проходить движение "Бессмертного полка". Работы рассчитаны на три года.

Депутат Тамбовской областной Думы, председатель комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства Александр Куприянов – частый гость в Петровском районе, избиратели которого доверили ему представлять свои интересы в региональном парламенте. Депутат постоянно проводит встречи с населением, участвует в социальных проектах, в том числе в работе автопоезда «Забота». Пройдя обследование у специалистов, жители сёл могут задать напрямую вопросы своему депутату, получить помощь. Идут петровцы и в приёмную, расположенную в районном центре. Также Александр Куприянов участвует во всех ярких событиях, связанных с жизнью района.

Чтобы узнать, как и чем живёт сегодня Петровская земля, ИА "Онлайн Тамбов.ру" задал депутату несколько вопросов.

- Александр Викторович, как Петровский район выглядит среди других муниципалитетов области?

- Петровская земля – особенная. В прошлом году район отметил 90-летие. По итогам года район второй раз подряд награждён Дипломом первой степени среди сельских районов. Традиционно хороших результатов добиваются здесь сельхозпроизводители. В районе обрабатывается абсолютно все пахотные земли. В прошлом году намолотили зерна больше всех в регионе при достаточно высокой урожайности, а урожайность ячменя – самая высокая на Тамбовщине. Садоводы заняли первое место по валовому сбору и урожайности яблок. Думаю, это достойные результаты. По данным, которые озвучил глава района Сергей Ефанов, в район идут хорошие инвестиции – около 2 млрд. рублей, в т.ч. свыше 900 миллионов рублей направлено на развитие аграрного сектора района. Два фермера получили грант на развитие животноводства.

- В целом прошлый год прошёл под знаком 90-летия района.

- Да, и я как депутат участвовал во многих мероприятиях. Работу эту администрация района провела на отлично. В юбилейном марафоне участвовали все без исключения сельсоветы, досуговые и образовательные организации. Важное событие для района - празднование Дня Победы. Широко известно, что именно жители Петровского района выступили инициаторами патриотического почина по сбору средств на строительство

танков, так появилась танковая колонна «Тамбовский колхозник». Я обратил внимание, что в шествии Бессмертного полка в Петровском районе каждый год принимает участие всё больше людей. Главное событие вечера 9 Мая – «Послевоенная танцплощадка», которую ежегодно готовят учителя и ученики Избердеевской школы. Был и автопробег, посвящённый памяти солдат Великой Отечественной войны. Кстати, в прошлом году 76-ю годовщину патриотического почина по сбору средств на танковую колонну впервые отметили гости из города Севска Брянской области. Неофициально это город-побратим для петровской земли. За освобождение этого городка в годы Великой Отечественной как раз и воевали танки «Тамбовский колхозник».

- Как, по вашему мнению, развивается социальная сфера в районе?

- Образование, здравоохранение, культура, спорт – всегда в поле зрения администрации района. Постоянно улучшается материально-техническая база школ. Практически завершён ремонт здания Избердеевской начальной школы-детского сада – перекрыли крышу, отремонтировали канализацию, заменили окна на пластиковые. Тот же комплекс работ проведён в филиале этой школы в Петровском. Выделены средства для установки пластиковых окон в школах сёл Рахманино, Шехмань, Крутое, Кочетовка, Красиловка. Провели ремонт фасада здания Волчковской средней школы. Смонтировано ограждение в Шехманской школе. Приобрели мебель, постельные принадлежности, игровое оборудование для детских садов.

В прошлом году проведена большая работа по развитию здравоохранения. В Яблоновце построен новый фельдшерско-акушерский пункт. Газифицирован ФАП в селе Найдёновка. Постоянно организуются выезды в сёла медиков, работников органов соцзащиты и пенсионного фонда.

Говоря о здравоохранении, нельзя не поблагодарить местных руководителей сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств, которые постоянно оказывают помощь учреждениям здравоохранения. Если оценивать фермеров как предпринимателей, без всяких сомнений петровских аграриев можно назвать социально ответственными людьми. Например, при активной поддержке главы КФХ Петра Зотова собираются деньги для ремонта хирургического отделения Петровской ЦРБ.

Немало было сделано и для учреждений культуры. Завершён ремонт кинотеатра «Дружба», осовременен фасад здания. В Петровской школе искусств перекрыли крышу, в следующем году займутся фасадом. Отремонтировано здание Дубовского Дома культуры, газифицировано здание сельского клуба и библиотеки в Найдёновке, подготовлено здание для размещения клуба в Новоситовке. Отремонтировано большое помещение в здании бывшего районного Дома культуры. Сделано немало. И, что ещё немаловажно, постепенно возрождаются святыни. Недавно руководители крестьянско-фермерских хозяйств приняли решение о строительстве храма в селе Волчки.

- Говорят, что самая актуальная проблема для любого района – дороги.

- Конечно, хотелось бы нормального асфальтового покрытия на все дороги и тротуары по всему району. К сожалению, размер бюджета не позволяет желанию реализоваться, таких средств нет ни у районной администрации, ни у сельсоветов. Но в последние два года дороги в районе засыпаются щебнем.

Есть и другая, важная для всех районов области проблема. Она связана с чистой водой. На заседаниях нашего комитета, и на заседаниях областной Думы я постоянно поднимаю этот вопрос. На Петровской земле стараются решить проблему. В прошлом году пробурена одна скважина – в селе Тынкове. Правительство РФ выделяет средства для реализации программы «Чистая вода», которая позволит улучшить качество питьевойводы. Надеюсь, текущий год станет переломным, и сельские жители будут бесперебойно обеспечены качественной питьевой водой.

- И жители, и гости с радостью отмечают, как преобразились сёла, райцентр.

- Действительно, благоустройство ведётся постоянно. Все главы сельсоветов стараются сделать свою территорию приятной глазу и удобной для проживания. Я думаю, Петровский район будет развиваться. И многое ещё предстоит сделать. Я как депутат областной Думы всегда открыт для избирателей, и готов участвовать в решении проблем.





#парк#благоустройство#куприянов

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Лев Рощин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*