В Петровскую ЦРБ по программе "Земский доктор" трудоустроились три медика
Фото: управление здравоохранения Тамбовской области

В Петровскую ЦРБ по программе "Земский доктор" трудоустроились три медика

19.12.2022 09:30
1320
В Петровскую центральную районную больницу в рамках программы "Земский доктор" трудоустроились три медика. Среди них - врач общей практики, врач-психиатр, врач-стоматолог, а также один медработник по программе "Земский фельдшер".

Программа модернизации первичного звена здравоохранения направлена на решение проблемы кадров в сельских населённых пунктах, рабочих посёлках, а также городах с населением до 50 тысяч человек. Данная программа рассчитана до 2025 года.

Как сообщалось ранее, в этом году в программу "Земский доктор" вступили 46 врачей. Контракты с ними заключены на пять лет. Согласно этим контрактам врачи получили единовременные выплаты в размере от одного до полутора миллионов рублей, в зависимости от географического расположения больниц. 

По программе "Земский фельдшер" в Тамбовской области к работе приступили 32 средних медицинских специалиста. Больше всего медиков пришло на работу в лечебные учреждения Инжавинского, Мичуринского, Моршанского, Никифоровского, Рассказовского, Сосновского, Тамбовского районов и Котовска.

Общий объём финансирования программ составил 77,7 млн рублей. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA