В Пичаевском районе женщину лишили родительских прав за употребление алкоголя
Фото: ru.freepik.com

В Пичаевском районе женщину лишили родительских прав за употребление алкоголя

14.01.2023 19:00
2381
Прокуратура Пичаевского района проверила сообщение местной администрации о необходимости лишения родительских прав местной жительницы.

Установлено, что 35-летняя мать двоих детей состоит на учете в органах системы профилактики, неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Женщина систематически злоупотребляла спиртными напитками, в том числе в присутствии детей. В этой связи в марте 2022 года по решению суда она была ограничена в родительских правах.

Должных выводов женщина не сделала, учеба и жизнь детей ее не интересовали, восстанавливаться в своих правах не желала. В целях защиты прав детей прокуратура обратилась в суд с иском о лишении родительских прав нерадивой матери. Требования прокуратуры судом удовлетворены.

«На данный момент дети жизнеустроены, воспитываются в семье», - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.

Ранее сообщалось, в Бондарском районе суд вынес приговор 44-летней женщине. Ее признали виновной в неоднократной неуплате алиментов. Установлено, что неоднократно судимая мать троих детей лишена родительских прав.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA