В поликлинике № 5 "потеряли" медкарту, чтобы не подтверждать инвалидность пациента
Фото: ТОГБУЗ "Городская клиническая поликлиника №5 г.Тамбова"

В поликлинике № 5 "потеряли" медкарту, чтобы не подтверждать инвалидность пациента

11.12.2022 14:00
17978
Тамбовчанин в интересах своей супруги обратился с жалобой на бездействие медперсонала городской поликлиники № 5. В частности, они не направляли медицинские документы в бюро экспертизы для проведения освидетельствования на установление группы инвалидности. Своё бездействие медики прикрывали якобы утерей амбулаторной карты пациентки.

В адрес регионального управления здравоохранения были направлены рекомендации о принятии мер к установлению местонахождения медкарты пациентки и оформлению направления в бюро экспертизы для проведения освидетельствования.

По результатам проверки факт утери амбулаторной карты не подтвердился. Она находилась в регистратуре поликлиники. Медицинская документация в кратчайшие сроки была подготовлена и направлена в бюро экспертизы.

Отмечается, что по результатам проведённой медико-социальной экспертизы тамбовчанке была установлена вторая группа инвалидности и уже назначена пенсия по инвалидности. 

Напомним, ранее суд вынес приговор бывшему руководителю одного из филиалов главного бюро медико-социальной экспертизы в Тамбовской области. Женщина организовала фиктивное проведение экспертиз четырём своим знакомым из других регионов и помогла им получить вторую группу инвалидности бессрочно.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA