Миллионы для медиков: еще четыре врача пришли работать в тамбовские больницы
Фото: управление здравоохранения Тамбовской области

Миллионы для медиков: еще четыре врача пришли работать в тамбовские больницы

31.08.2022 10:20
3076
Благодаря региональной программе поддержки медиков в больницы Тамбова пришли на работу еще четыре врача: два педиатра и два терапевта. Они подписали соглашение с управлением здравоохранения региона и получат по 1 миллиону рублей. Медики пополнили коллективы городской детской поликлиники имени Коваля и городских больниц №3 и №4.

Ранее в этом году участниками программы также стали терапевт, пришедший работать в городскую больницу имени Брюхоненко в Мичуринске, и педиатр тамбовской детской поликлиники имени Коваля.

По условиям программы медики должны проработать на полной ставке в течение пяти лет. В ином случае средства придется вернуть обратно в бюджет.

Постановление о реализации новой региональной программы в конце октября прошлого года подписал врио главы администрации региона Максим Егоров. Она помогает решать проблему дефицита кадров в больницах Тамбова и Мичуринска и дополняет федеральные - «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Две эти программы распространяются на сельские территории и малые города, но не охватывают более крупные населенные пункты, хотя и там потребность в медиках высока. Теперь проблема устранена.

Областная программа рассчитана до 2023 года. При этом на Тамбовщине запускают и новые меры поддержки. Например, помощь врачам окажут в жилищном вопросе. Врио руководителя региона Максим Егоров рассказал, что в следующем году в Тамбовской области запустят областную программу обеспечения медиков жильем. В ней предусмотрены различные меры - от предоставления служебного жилья до компенсации части ипотеки.

«Для решения проблемы нехватки медиков распространили действие программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» на все города области. Разрабатываем и другие стимулирующие меры. Наша задача — обеспечить людей качественной и доступной медицинской помощью. Для этого необходимо заинтересовать медработников, чтобы они с полной отдачей работали как в городе, так и на селе. А главное – чтобы они оставались на тамбовской земле», - отметил врио главы администрации области Максим Егоров.

В этом году в регионе планируют привлечь на работу почти 100 новых специалистов, а до конца 2024 года будут трудоустроены не менее 400 врачей и 600 средних медработников.

Развивается на Тамбовщине и инфраструктура здравоохранения. До конца следующего года планируется построить или обновить и оснастить оборудованием более 100 объектов – больниц и ФАПов. В этом году в регионе проводится ремонт семи поликлиник, реконструирован корпус детской областной больницы.

Всего на развитие медицинской сферы в 2022 году в Тамбовской области выделено 20 млрд рублей с учетом средств ФОМС.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA