В полиции рассказали, как выглядит дистанционный мошенник
Фото: ru.freepik.com

В полиции рассказали, как выглядит дистанционный мошенник

20.07.2022 15:00
1878

В полиции описали портрет дистанционного мошенника. В основном это люди от 19 до 35 лет, при этом они не всегда IT-специалисты. Об этом сказала врио начальника второго отдела организации расследования дистанционных хищений управления ведомственного и процессуального контроля Следственного департамента МВД РФ Юлия Меньщикова.

По её словам, айтишники привлекаются чаще для создания фишинговых сайтов. При этом звонки совершают люди без навыков и умений в сфере IT. Такие же аферисты могут быть задействованы при обналичивании денег.

«Для того чтобы совершить операции для обналичивания денежных средств используется очень большое количество карт, электронных кошельков, различных счетов, с помощью которых деньги выводятся на карту при помощи криптовалюты, конвертируются в нее, так и при помощи снятия денежных средств в различных банкоматах», — цитируют Меньщикову «Известия».

Отмечается, что в сейчас в России число кибепреступлений за последние шесть месяцев уменьшилось на 8,2%, задержать удалось практически 27 тысяч дистанционных преступников.

Анна Берген
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA