В пользу потребителей по искам Роспотребнадзора присуждено свыше 22 миллионов рублей
Фото: m.ustinka.kz

В пользу потребителей по искам Роспотребнадзора присуждено свыше 22 миллионов рублей

25.02.2020 11:30
2700
По итогам 2019 года управление Роспотребнадзора по Тамбовской области 79 раз выступал в защиту прав потребителей. В их пользу присуждено около 22 миллионов рублей. Из них компенсация морального вреда составила более 300 тысяч рублей. Специалисты отметили, что наибольшее количество заключений дано в сфере услуг, в частности, по медицинским услугам. Второе место заняли иски по вопросам нарушения прав потребителей в сфере розничной торговли.

В основном региональное управление Роспотребнадзора защищает пенсионеров. Одно из исковых производств было инициировано в отношении ООО "Формула здоровья". Пожилых людей приглашали на бесплатную диагностику, после которой сообщалось о наличии серьёзных проблем со здоровьем. Пенсионеры заключали договоры об оказании услуг "по абонементу", а фактически медицинских услуг, стоимостью от 60 000 до 200 000 рублей и более. Для оплаты услуг по договору оформлялся кредитный договор, по которому процентная ставка достигала 26%.

Денежные средства удавалось возвращать только после инициирования управлением искового производства в отношении ООО "Формула здоровья" по мировому соглашению либо в ходе судебного разбирательства. В связи с многочисленными нарушениями прав потребителей, управлением инициирован иск о ликвидации указанной организации.


Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA