В посёлке Строитель обнаружена больная бешенством собака
Фото: readovka.news
28.02.2020

В посёлке Строитель обнаружена больная бешенством собака

4363
В двух населённых пунктах Тамбовской области объявлен карантин по бешенству животных. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

Так, на территории вблизи улицы Строительной посёлка Строитель выявлено заболевание бешенством у собаки. Кроме того, на территории двора, прилегающего к дому № 4 по улице Запрудной в Тамбове, обнаружен труп лисицы, больной бешенством. Теперь здесь введён карантин.

В неблагополучных пунктах запрещено выгуливать собак, торговать домашними животными, вывозить собак и кошек за пределы неблагополучного пункта. 

Бешенство - это инфекционное заболевание, вызывающее воспаление головного мозга у животных и человека. Передаётся со слюной при укусе больным животным. Симптомы, на которые стоит обратить внимание: большое количество слюны у животного, светобоязнь, выраженная агрессия, игнорирование хозяина.

Отметим, в трёх районах Тамбовской области уже снят карантин по бешенству. Ограничительные меры отменены в подворьях на улице Коммунальной села Стежки Сосновского района, на улице Магистральной деревни Садовая Сампурского района и на улице Цнинской посёлка Каменный Умёт Пичаевского района.

#бешенство#карантин#россельхознадзор

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*