В пригороде Тамбова строят базу отдыха на 12 домиков
Фото: администрация города Тамбова

В пригороде Тамбова строят базу отдыха на 12 домиков

19.10.2023 10:33
4981
В пригороде Тамбова в районе реки Цна приступили к строительству базы отдыха "Четыре сезона". Проект благоустройства территории прошёл конкурсный отбор министерства туризма области и получил грант в размере 17,4 млн рублей. В целом же стоимость проекта оценивается в 35,4 млн рублей. 

На площади 8 тыс. кв. м разместятся 12 домиков-шалашей с большой открытой террасой. Каждый из домиков рассчитан на 4-6 человек. Внутри две спальни, гостиная, душ и туалет. Все домики будут утеплены, обеспечены светом, водой и газом, что позволит базе отдыхать работать круглый год. 

Рядом разместятся мангальная зона, беседка, детская площадка. Отмечается, что вся территория будет огорожена, в том числе и стоянка на 12 машино-мест. 

С территории базы отдыха открыт выход к реке. Со временем здесь планируется оборудовать пляжную зону, открыть прокат лодок и катамаранов. 

В настоящее время на территории будущей базы отдыха ведётся монтаж коммуникаций. Все работы планируется завершить до конца следующего года.

Ранее стало известно, что под Тамбовом построят глэмпинг-отель, рассчитанный на десять модульных домов. Новый туристический центр появится вблизи села Бокино. Стоимость проекта оценивается в 35 млн рублей.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA