В прокуратуре Тамбовской области подвели итоги работы за первое полугодие 2022 года
Фото: пресс-служба прокуратуры Тамбовской области
21.07.2022

В прокуратуре Тамбовской области подвели итоги работы за первое полугодие 2022 года

1893
Сегодня состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Тамбовской области, посвященное подведению итогов работы ведомства в первом полугодии текущего 2022 года. В заседании принял участие врио главы администрации региона Максим Егоров. Коллегию открыл прокурор Тамбовской области Александр Гулягин.

Александр Гулягин обозначил основные приоритеты в работе прокуратуры. Так, надзорными мероприятиями были охвачены практически все сферы деятельности. Прокуроры выявили более 22,5 тысячи нарушений закона, на их устранение направлено около 16,7 тысячи актов прокурорского реагирования. К дисциплинарной и административной ответственности привлечено почти 6,5 тысячи лиц. Возбуждено 85 уголовных дел.

Внимания прокуроров требовали вопросы защиты интересов государства при использовании бюджетных средств, охраны окружающей среды и природопользования, противодействия незаконной миграции.

"Средства прокурорского надзора были направлены на защиту прав детей, граждан старшего возраста, инвалидов и предпринимателей. Прокуроры разбирались в вопросах охраны здоровья граждан и своевременном рассмотрении их обращений, получении надлежащих коммунальных услуг, соблюдении трудовых и других социальных прав граждан", - сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Так, после вмешательства прокуроров восстановлены права 274 детей, которые нуждались в системах непрерывного мониторирования глюкозы в крови.

Деятельность прокуроров способствовала снижению размера задолженности по заработной плате более, чем в 2,5 раза. За нарушения требований закона 33 должностных лица наказаны в административном порядке, с них взыскано около 500 тысяч рублей, действиям 5 руководителей организаций дана уголовно-правовая оценка.

В судебном и внесудебном порядке погашены долги по зарплате на общую сумму более 48 млн рублей. Восстановлены права 40 медицинских работников на получение надбавок и страховых выплат.

Подводя итоги деятельности надзорного ведомства, Александр Гулягин отметил, что от работы прокуроров во многом зависит обеспечение безопасности, снижение социальной напряженности и стабильность в отраслях экономики.

Максим Егоров поблагодарил сотрудников прокуратуры за результативную работу и взаимодействие по всем важнейшим для региона и государства задачам, в том числе по реализации нацпроектов.

"Сегодня особенно важна наша совместная работа по оказанию помощи беженцам из ДНР, ЛНР и Украины, восстановления инфраструктуры независимых территорий, поддержи родных и близких военнослужащих, участвующих в специальной военной операции", - цитирует пресс-служба региональной администрации врио главы администрации Тамбовской области Максима Егорова.

DSCN2001.JPG

#прокуратура#итоги#гулягин#егоров

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Максим Исаев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*