В прошлом году 184 тамбовчанина получили травмы на производстве
Фото: news.myseldon.com
13.03.2020

В прошлом году 184 тамбовчанина получили травмы на производстве

2202
В прошлом году на производстве пострадали 184 тамбовчанина. 21 работник получил тяжёлое повреждение здоровья. Наиболее травмоопасными по-прежнему остаются такие отрасли, как сельское хозяйство, обрабатывающие производства, водоснабжение, водоотведение и утилизация отходов. 

Чаще всего причинами несчастных случаев становятся воздействие движущихся и разлетающихся предметов (51 случай), падение с высоты (50 случаев), ДТП (25 случаев), обрушение материалов (20 случаев). В большинстве своём работники получают травмы опорно-двигательного аппарата (62 % случаев), кожи и мягких тканей (16 %), черепно-мозговые травмы (10 %). 

Отмечается, что доходы тамбовского регионального отделения Фонда социального страхования в прошлом году превысили 3 млрд рублей. Расходы составили более 2,7 млрд рублей.

В частности, более 2 млрд рублей было направлено на случаи временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Это 133 тысячи оплаченных больничных и 70 тысяч перечисленных детских пособий. 345 млн рублей пошли на обеспечение инвалидов техническими средствами, отдельных групп граждан - путёвками в санатории, а также реализацию программы "Родовый сертификат". 

Ещё 342 млн рублей были направлены на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве. Средства расходовались на страховые выплаты и оплату больничных, лекарственных средств, санаторно-курортного лечения, закупку средств реабилитации и прочие мероприятия.

#фсс#производство

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*