В прошлом году тамбовчане провели на больничном 2,8 млн дней
Фото: ru.freepik.com
05.02.2021

В прошлом году тамбовчане провели на больничном 2,8 млн дней

907
Тамбовское региональное отделение Фонда социального страхования провело сравнительный анализ расходов на оплату пособий в связи с временной нетрудоспособностью за 2019 и 2020 годы. Так, в прошлом году произошёл существенный рост больничных листов - на 63 %. Если в 2019 году их было выдано 133 тысячи, то в 2020 году - более 218 тысяч.

В прошлом году тамбовчане провели на больничном 2,8 млн дней. Это на 1 млн дней больше показателя 2019 года. Затраты на оплату больничных выросли за этот же период в два раза и составили более 2 млрд рублей. 

Стоит отметить, что существенно увеличилось и количество выданных электронных больничных. В прошлом году их выдано более 200 тысяч. Доля электронных больничных в общем числе больничных превысила 80 %.

Такой резкий рост связан с распространением коронавирусной инфекции и предпринимаемыми мерами по борьбе с нею. Появились новые основания для оформления больничных. В частности, оплачиваются пособия по временной нетрудоспособности заболевшим коронавирусом, производится оплата больничных листов с кодом "карантин", которые выдаются беременным женщинам, лицам, состоящим на диспансерном учёте в связи с хроническими заболеваниями и гражданам старше 65 лет.

Как отмечают в Фонде, все выплаты застрахованным лицам обеспечены в полном объёме и в установленные законом сроки. Отказов в назначении и выплате пособий не было. 

#больничный#соцстрах

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*