11.02.2019

В прошлом году в парке "Дружба" распилили 200 упавших деревьев

4754
Круглый год в парке "Дружба" ведут работы по поддерживанию спортивного комплекса. Земельный участок парка предоставили дирекции благоустройства и озеленения в бессрочное пользование по постановлению администрации города. Поэтому здесь работники сферы зелёного хозяйства постоянно заботятся о цветниках, раскинувшихся на площади 807 кв. м, о состоянии дорожек на площади 9620 кв. м.

В весенне-зимний период 2018-2019 годов специалисты учреждения занимались санитарной вырубкой дикорастущей поросли на территории 3500 кв. м, распилили 200 упавших деревьев и вывезли порубочные остатки. После стаивания снега работы продолжат.

Каждый год весной рабочие в парке высаживают на территории новые деревья.

"Проводятся работы по высадке цветочной рассады, раскряжевке упавших деревьев, удалению дикорастущей поросли, удалению сухостойных, ветровальных, буреломных, заражённых и угнетённых деревьев. В весенне-осенний период проводится акарицидная обработка, ежедневно ведутся уходные работы за дорожками: подметание, уборка мусора. Зимой - обработка противогололёдными материалами, уборка снега. Проводились установка ограждений и благоустройство береговой зоны", - рассказала Инга Костина, заместитель генерального директора "Дирекции благоустройства и озеленения".

Силами городских служб благоустраивается и прилегающая к парку территория. Так, для обеспечения беспрепятственного проезда и прохода участников гонки "Лыжня России" на мероприятие, от снега расчистили парковку, а также спортивную площадку слева от Тезикова моста. Убранный снег переместили на зелёную зону, где,по мнению специалистов, он не представляет угрозы подтопления даже при условии интенсивного таяния.

#парк дружба#благоустройство

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*