21.07.2019

В Псковской области поисковики передали останки солдата из Тамбовского района

3596

В Псковской области поисковики официально передали главе Тамбовского района Алексею Бородину останки уроженца села Лысые горы. Павел Алексеевич Колодин числился пропавшим без вести с декабря 1941 года. Останки бойца поисковики нашли весной в Великолукском районе. Поисковики отряда "Велес" нашли медальон с инициалами тамбовчанина.

Родственники солдата ещё не найдены. Как сообщила Елена Валатина, председатель регионального отделения "Поисковое движение России", по архивным записям выяснилось, что семья воина в 50-е годы переехала в Донбасс. Туда перебрались жена, сын и мать погибшего. Поисковики уже связались со своими коллегами в Ростовской области и городе Донецке за помощью, но пока результатов нет. Если не удастся найти близких по линии жены и сына, то попытаются найти дальних родственников. В ближайшее время солдат Павел Колодин будет захоронен на малой родине. В районной администрации прошло рабочее совещание, где обсудили процедуру проведения церемониала перезахоронения останков

Всего же на территории Тамбовского района в братских могилах похоронены более 20 тысяч солдат.

"Останки уроженца Лысых гор перезахоронят 6 сентября с воинскими почестями в родном селе, а имя Павла Алексеевича Колодина будет увековечено на мраморной плите местного мемориала. Оно станет 736 в списке лысогорцев, не вернувшихся с полей Великой Отечественной", - написал на своей странице в Фейсбуке  Алексей Бородин. 

Фото: facebook.com

#останки#лысые горы#поисковики

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*