24.09.2018

В Рассказове многодетный отец-одиночка может остаться без жилья

4303
В Рассказове многодетный отец-одиночка Михаил Железнов может остаться без единственного жилья, сообщает ГТРК "Тамбов". Суд постановил взыскать с мужчины квартиру, так как за 4 года по ипотеке не поступило ни одного платежа. Сумма долга почти 600 тысяч рублей.

Михаил Железнов официально не трудоустроен. Источник дохода для семьи - случайные заработки. Жена бросила его и троих детей. Младшему ребёнку 4 года. Алименты на их содержание женщина не платит. 

Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин пригласил многодетного отца и представителей нескольких ведомств на личный приём для решения проблемы. 

"Да, мы сейчас будем в процедуре принятия на баланс. Но на сегодняшний день мы пока вопрос о выселении не ставим", - сказал Андрей Дружин, начальник Управления по работе с проблемной задолженностью банка. Он заверил, что потенциальных покупателей для квартиры искать не будут. Деньги могут появиться - не использованы 100 тысяч из регионального материнского капитала.

Сейчас жена Михаила проживает в Саратовской области в доме, купленном на средства федерального материнского капитала, который она успела использовать. Речь идет о 450 тысячах рублей. Если сделка будет признана незаконной, тогда жилищные проблемы Михаила и трёх его детей решить будет проще. 

Владимир Репин посоветовал Михаилу поскорее официально вступить в статус многодетного отца, чтобы положенные выплаты получал он, а не его жена. Омбудсмен подчеркнул, что самое главное - соблюсти интересы детей. 

фото на превью: скриншот из сюжета ГТРК "Тамбов"

#жильё#дети

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*