В Рассказове началась подготовка к весеннему паводку
Фото: администрация города Рассказово
24.10.2019

В Рассказове началась подготовка к весеннему паводку

924

О безопасном прохождении паводковых вод грядущей весной специалисты забеспокоились еще летом этого года. Поводом послужила непростая ситуация, сложившаяся прошедшей весной в нескольких районах Тамбовской области.

В июне администрация города приняла постановление №659 "Об утверждении плана первоочередных мероприятий по подготовке к пропуску весеннего паводка 2020 года", согласно которому утвержден план мероприятий, которые должны быть произведены в каждом районе области. В Рассказово областные власти обязали руководство города "произвести осеннее понижение уровня воды в пруду перед ГТС на 2/3 от нормального уровня ГТС на реке Арженка в районе улице Шмаковская города Рассказово и контролировать этот уровень в течение зимнего периода 2019 - 2020 годов".

Специалисты отдела гражданской обороны администрации города ежедневно проверяют уровень спуска воды в водоеме на улице Шмаковская. Это делается для того, чтобы весенние воды не затопили рассказовцев в случае активного таяния снега. Но, как отмечает первый заместитель главы администрации города Александр Таранков, местные жители постоянно сбрасывают в пруд мешки с листьями, тряпки и прочий мусор. В свою очередь мусор забивается под задвижки донных водовыпусков, перекрывает их и не дает воде уходить равномерно. Сотрудники отдела ГО и ЧС городской администрации вынуждены вручную расчищать задвижки от мусора.

"Иначе, как самоуправством, это назвать нельзя. Будем подключать к решению проблемы правоохранительные органы", - отмечает Александр Таранков.

О неправомерности таких действий местных жителей предупреждает и аншлаг, размещенный на гидротехническом сооружении. Но этим дело не ограничится: действия людей подпадают под статью 9.2 КоАП РФ "Нарушение норм и правил безопасности гидротехнических сооружений", а в случае негативных последствий нарушители могут быть привлечены и к уголовной ответственности, а также к возмещению материального ущерба.


#рассказово#паводки

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*