В Рассказово обещают решить проблему неприятного запаха
Фото: администрация города Рассказово

В Рассказово обещают решить проблему неприятного запаха

31.08.2022 21:00
2446
Сегодня глава города Рассказово Алексей Колмаков провел расширенное совещание, посвящённое поиску решений проблемы неприятного запаха.

В совещании приняли участие представители областного управления сельского хозяйства и управления по охране окружающей среды, Роспотребнадзора, прокуратуры, следственного комитета и других ведомств.

Собравшиеся отметили, что в последние 2-3 года проблема периодически возникавшего неприятного запаха не сильно беспокоила людей, так как это происходило нечасто. Но в последние недели жалоб на запах поступает огромное количество. Горожане буквально задыхаются от невыносимого зловония.

Представители ООО РАСК и АО «Биохим» рассказали, как обстоит дело на их предприятиях. По их мнению, однозначно утверждать, что какое-то одно производство является единственным источником неприятного запаха, нельзя.

По информации заместителя начальника управления сельского хозяйства Тамбовской области Игоря Вырикова, проблема с запахом обострилась по причине практически одновременного внесения удобрений на поля АО Биохим и ООО РАСК. Работы проводились без учёта розы ветров. "Вишенкой на торте" стала жаркая погода. В итоге - зловоние накрыло весь город.

Вариант решения проблемы - разделение времени проведения работ по внесению удобрений в почву. Делать это нужно в более холодное время года, когда температура воздуха не превышает 20 градусов, при этом обязательно учитывать направление ветра.

По информации ООО РАСК, предприятие продолжит использовать препарат "Экорик", позволяющий минимизировать неприятный запах при переработке отходов жизнедеятельности свинопоголовья. АО «Биохим» также рекомендовано заблаговременно предупреждать население о планируемых работах, связанных с внесением удобрений.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA