В Рассказово решают проблему постоянного зловония в городе
21.07.2018

В Рассказово решают проблему постоянного зловония в городе

5889
В Рассказово прошло совещание, темой которого стал постоянно присутствующий в городе неприятный запах. Помимо чиновников в беседе приняли участие руководители и представители предполагаемых виновников зловония - ОАО "Биохим" и ПФ "Раском". ООО "Раск" не откликнулся на приглашение принять участие в обсуждении.

"Эта проблема на сегодняшний день очень актуальная, беспокоит всех жителей. Давайте все вместе искать пути выхода из сложившейся ситуации", - сказал глава города Алексей Колмаков.

После обсуждения участники отправились на места, откуда может распространяться неприятный запах, пишет "Трудовая новь Online". В первой точке - у лагун "Раска", запах отсутствовал. У открытых карт "Биохима" чувствовался специфичный дух, но зловоние нашлось там, где находятся поля, на которые еще перед дождями "Биохим" внёс свои отходы производства, и тут же располагаются еще одни закрытые лагуны "Раска".

Сотрудники регионального Роспотребнадзора сделали замеры на определенных точках. Результаты будут известны позже. 

Что примечательно, аппаратура ведомства может обнаружить только те вещества, которые портят воздух, являясь продуктами полураспада органики. Для того чтобы узнать, какие еще нужно искать вещества, требуется независимая экспертиза, которая стоит немалых денег. 

В результате было принято решение пойти несколькими путями. Прокуратура со своей стороны сделает запросы, администрация города обратится за помощью в Росприроднадзор, региональное Управление сельского хозяйства обратится к учёным-химикам в вузы Тамбова, а также выяснит, как эту проблему решают в соседних регионах, где действуют свинокомплексы.




Фото: "Трудовая новь Online"


#рассказово#экология

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV