11.02.2017

В Рассказово собирают пряжу из разных стран, чтобы связать уникальный предмет одежды

5292

С миру по нитке планируют собрать организаторы одноименного арт-проекта в городе Рассказово. Первая ниточка пряжи пришла в конверте с открыткой из Нидерландов еще в прошлом году во время мирового движения по обмену почтовыми открытками ("почтовый марафон" или посткроссинг). Авторы письма предложили использовать ее в будущих творческих проектах. Так у организаторов возникла идея собирать нитки со всего мира. Они обратились к мастерам и мастерицам всех стран с предложением принять участие в рассказовском арт-проекте. Организаторы предлагают присылать в оргкомитет нитку пряжи от 2 метров и более любого цвета, которую можно поместить в обычный почтовый конверт.


"Мы планируем собрать сотни таких ниточек из разных городов мира, смотать в клубок и связать уникальный предмет одежды, который станет символом единения и дружбы жителей разных стран и городов", - говорит организатор арт-проекта Марина Елютина.

На просьбу жителей "столицы вязания" уже откликнулись первые участники: всего за пару недель к проекту подключилось более 300 человек: воспитанники детских садов, школьники, студенты, педагоги, работники учреждений культуры, пенсионеры и многие другие. В оргкомитет ежедневно поступают десятки писем, бандеролей и посылок. Разноцветные нитки пряжи прислали жители Великобритании, США, Германии, Бельгии, Японии, Чехии, Франции. Их активно поддерживают регионы России. На сегодняшний день их 20: Воронежская, Липецкая, Архангельская, Вологодская, Тверская, Белгородская, Курская, Волгоградская области и другие.




Некоторые мастера, воодушевленные проектом, не ограничились только лишь ниткой, а прислали целые мотки пряжи и даже несколько. Например, жители села Левокумское Ставропольского края передали 6 клубков, Татьяна Меремьянова из города Семилуки Воронежской области – 3 разноцветные бобины, а жители хутора Солёный Кантемировского района и села Воронцовка из Воронежской области прислали 25 мотков пряжи. Кроме того, участники отправляют готовые декоративные элементы для будущего арт-объекта: Наталья Журова из Воронежской области прислала французское кружево, а клуб ветеранской организации из города Берёзовский Кемеровской области – помпон.

Завершение проекта будет зависеть от активности его участников, а сам марафон теплого творчества объединит конкурсные, благотворительные, просветительские мероприятия и акции, которые будут проходить до конца этого года.




То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*