05.01.2017

В Рассказово вернутся к строительству "Вечного огня"

3755
В Рассказово в 2017 году вернутся к строительству памятника павшим воинам в годы Великой Отечественной войны. Об этом в интервью ИА "Онлайн Тамбов.ру" заявил глава города Алексей Колмаков.

На эти цели в городской бюджет заложено 5 млн рублей. Разработкой нового проекта займется общественность.

"Скорбящая мать" не была принята, несмотря на то, что мы пригласили самого именитого архитектора Тамбовской области, публиковали эскизы в СМИ и обсуждали проект на городском совете. Я думал, что памятник будет объединять людей, но получилось, что достиг прямо противоположной цели. Сейчас мы отдали все полномочия инициативной группе", - сказал Алексей Колмаков.
 
Согласия в том, где появится мемориал, пока нет. Одни предлагают в городском саду, другие - сделать единый комплекс с памятником участникам боевых действий в Афганистане на улице Советской.

В поисках единого решения администрация города обратилась за помощью к заместителю Тамбовской областной Думы Владимиру Кареву, под руководством которого возведено более 100 военных мемориалов по всей области.

Что касается уже возведенного основания в центральном сквере, то пока его оставят, как есть. Рассматривая различные варианты, глава города предложил митрополиту Тамбовскому и Рассказовскому Феодосию подумать над возможным украшением центрального сквера, учитывая, что напротив находится храм. В митрополии, по предварительным данным, высказали идею обустроить там фонтан.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*