В Рассказовском районе перезахоронили останки красноармейца, погибшего под Ржевом
Фото: администрация Рассказовского района

В Рассказовском районе перезахоронили останки красноармейца, погибшего под Ржевом

13.10.2022 09:28
1621

В Рассказовском районе прошел траурный церемониал, посвященный памяти красноармейца Исмаила Сабержановича Чанышева.

Он родился в селе Татарщино Рассказовского района в 1922 году. В годы Великой Отечественной войны был стрелком 371 стрелковой дивизии, погиб в боях под Ржевом в 1942 году. В 2022 году останки солдата были найдены московским поисковым отрядом "Пионер" и переданы для транспортировки представителям местного отделения "Волонтеры Победы".

В церемонии перезахоронения бойца приняли участие депутаты, представители поисковых отрядов, ветераны войны в Афганистане, волонтеры, юнармейцы, а также местные жители.

Личные вещи бойца, найденные при раскопках, были переданы главе Татарщинского сельсовета Валентине Ендальцевой. Они займут место в музее. Останки красноармейца Исмаила Чанышева с воинскими почестями были захоронены на местном мусульманском кладбище. В честь бойца прогремел оружейный салют. Траурный церемониал завершился возложением цветов на могилу солдата.

В этом году в рамках экспедиции работали 450 поисковиков из 23 регионов России и Донецкой народной республики, а также зарубежные представители. Подняты останки 483 солдат, 38 личных опознавательных знаков. Установлено 30 имен погибших, в том числе и жителя Рассказовского района Исмаила Сабержановича Чанышева. 





Фото: администрация Рассказовского района

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA