18.04.2017

В Рассказовской центральной районной больнице развивается служба реабилитации

2229

В Рассказовской центральной районной больнице развивается служба реабилитации. Здесь оказывают помощь пациентам, страдающим церебральным параличом, детям-инвалидам, а также детям с задержкой психомоторного и речевого развития. В 2016 году в отделении прошли лечение 683 ребёнка с патологией нервной системы, как из Тамбовской области, так и из других регионов России.

Так, с диагнозом ДЦП прошли реабилитацию более 160 детей. Каждый ребенок получил курс массажа, кинезотерапию с применением тренажеров Гросса, вертикализатора, Мотомеда, степпера, твистера, беговой дорожки, велотренажера, фитбола, физиотерапевтические процедуры, а также медикаментозную терапию. В результате у детей с ДЦП улучшились двигательные функции, появилась возможность ходьбы, самостоятельного сидения, манипулятивной.

Почти у половины детей, получивших повторные курсы восстановительного лечения, наступили положительные изменения. Благодаря занятиям с психологами, логопедами, курсам физиотерапии, а также медикаментозному лечению у 568 детей с расстройствами психо-речевого развития улучшилась речевая моторика, повысился эмоциональный статус.

Как сообщают в областном управлении здравоохранения, в отделении постоянно внедряют новые методы реабилитации. Кроме того, родители обучаются элементам массажа, ЛФК, психолого-педагогическим методикам для продолжения занятий с ребёнком дома. Традиционно в отделении проходят дни открытых дверей, в результате которых посетители, имеют возможность не только пообщаться со специалистами, но и непосредственно увидеть возможности отделения

.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*