В региональных заказниках пресекли нарушения в сфере охраны окружающей среды
20.01.2019

В региональных заказниках пресекли нарушения в сфере охраны окружающей среды

2660
В региональных заказниках проводится активная работа, направленная на поддержание и восстановление численности редких видов животных. Для этого оборудуют новые подкормочные площадки и пристально следят за соблюдением режима особо охраняемых территорий.

Как сообщает пресс-служба администрации области, в 2018 году работники региональных заказников провели более 2 тысяч рейдов, в ходе которых выявили 15 нарушений в сфере охраны окружающей среды. Этот показатель вдвое превышает предыдущие значения. На территории заказников изъято 40 сетей и капканов. Нарушители привлечены к административной ответственности.

Кроме того, работники заказников выявили и ликвидировали места несанкционированного размещения отходов. В заказнике "Нижневоронинский" от плавучего мусора очищено 20 тысяч квадратных метров поверхности реки Ворона.

Также в 2018 году проведена масштабная работа по постановке особо охраняемых природных территорий на кадастровый учет. В результате более 70 памятников природы получили официальные границы.

Всего в Тамбовской области в настоящее время действует 110 особо охраняемых природных территорий регионального и местного значения.  В их числе  4 биологических заказника: "Нижневоронинский", "Польновский", "Моршанский" и "Хмелино-Кёршинский", а также 105 памятников природы и одна "зеленая" зона.

Игорь Чеханов

#заповедники#охрана#тамбовская область

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*