11.04.2017

В регионе примут дополнительные меры по противодействию идеологии терроризма среди молодежи

2291

Александр Никитин считает, что сегодняшняя обстановка требует принятия дополнительных мер по противодействию идеологии терроризма в молодежной среде. Трагедия в Санкт-Петербурге вновь напомнила о том, что терроризм не снижает активности. И главным инструментом достижения своих целей лидеры международного терроризма считают молодежь, наиболее «хрупкую» и уязвимую часть общества. Об этом шла речь на внеочередном совместном заседании антитеррористической комиссии Тамбовской области и Оперативного штаба, которое прошло сегодня под председательством главы региона Александра Никитина.

«Складывающаяся обстановка требует от антитеррористических комиссий принятия действенных мер по противодействию идеологии терроризма, в том числе направленных на недопущение распространения в молодёжной среде экстремистских взглядов и настроений, а также продолжение и совершенствование работы по антитеррористической защищённости мест с массовым пребыванием людей, объектов транспорта и транспортной инфраструктуры», - сказал глава администрации Тамбовской области.

Александр Никитин призвал все учреждения активизировать совместную деятельностьв этом направлении. Он обратил внимание на то, что все проводимые лекции по актуальной теме должны быть подготовлены грамотными специалистами. Глава региона подчеркнул, что в учебных заведениях кураторы должны более внимательно относиться к своим студентам. Не просто знать всех «в лицо», но давать каждому характеристику.

Специалисты продолжат мониторинг регионального информационного пространства по выявлению фактов деструктивной радикальной идеологии, пропагандирующей насилие по расовому признаку. В СМИ и сети Интернет планируется подготовить и опубликовать материалы, направленные на поддержание идей толерантного отношения к представителям других национальностей и верований.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*