23.12.2016

В регионе стало меньше бешеных животных

2097

По данным управления ветеринарии Тамбовской области, в регионе значительно снизилось число случаев бешенства у животных.

На 1 декабря 2016 года на территории Тамбовщины отмечено 18 лабораторно подтвержденных случаев этого заболевания. За аналогичный период 2015 года было зарегистрировано 132 случая бешенства (в семь раз больше).

Ни одного случая опасного заболевания в текущем году не выявлено почти в половине районов области. Больше всего — шесть случаев бешенства животных зарегистрировано в Ржаксинском районе. В Знаменском и Моршанском районах отмечено по два случая заболевания. Еще в восьми районах области зафиксировано по одному случаю возникновения бешенства животных.

Среди заразившихся животных — кошки, собаки, лисы и крупный рогатый скот. Отметим, что год назад основным источником инфекции являлись лисы. Теперь же на первое место по числу заражений вышли собаки и кошки.

Ветеринары призывают владельцев четвероногих друзей относиться к здоровью своих любимцев внимательнее, не игнорировать профилактические прививки.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Людмила Сажнева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*