В регионе зафиксирована новая вспышка бешенства животных
Фото: pixabay.com
21.07.2020

В регионе зафиксирована новая вспышка бешенства животных

1915
В рабочем поселке Первомайский Первомайского поссовета установлен карантин по бешенству животных. Как сообщили в управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям, бешенство обнаружено у щенка в подворье на улице Калинина. Территория улицы объявлена неблагополучным пунктом по бешенству животных, а территория улиц Гастелло, Мичурина и Колхозной – угрожаемой зоной.

В неблагополучном пункте запрещено проводить выставки собак и кошек, выгуливание питомцев, торговля домашними животными,  а также вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта.

В ведомстве напомнили, что бешенство – инфекционное заболевание, характеризующееся преимущественным тяжелым поражением центральной нервной системы, угрожающее летальным исходом. Передаётся со слюной при укусе больным животным. В природе болеют, прежде всего, дикие животные. Домашние питомцы (собаки, кошки, хорьки) заражаются от укуса зверя или попадания слюны заражённого животного на поврежденный участок кожи.

У зараженной собаки вирус бешенства в слюне определяется от 5 до 10 дней до проявления первых клинических симптомов. Поэтому следует ограждать своего домашнего питомца от контактов с бездомными собаками.

Обо всех случаях неадекватного поведения животных, нападения или укусов, обнаружения трупов, следует незамедлительно сообщить ветеринарному специалисту или в ближайшее госветучреждение, отметили в управлении Россельхознадзора.

#бешенство#карантин

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*