В реке Ворона местные жители обнаружили трупы животных
Фото: pixabay.com
12.06.2020

В реке Ворона местные жители обнаружили трупы животных

3915
Жители Инжавинского района рассказали, что кто-то планомерно уничтожает экологическую среду реки Вороны. По их словам, в мае 2020 года в Инжавинском районе село Карай Пущино кто - то сбросил мертвых телят в реку Ворону. 
"Понесет ли кто – нибудь ответственность за загрязнение реки? Приближается купальный сезон, можно ли будет купаться в реке Вороне, можно ли брать воду для питья, приготовления пищи, для хозяйственных нужд", - говорится в сообщении. 

В администрации Инжавинского района ответили, что факты указанные в сообщении подтвердились. Произведено извлечение трупов 3-х телят в возрасте примерно 1-2 месяца и одного трупа бобра из канала реки Карай. Трупы находились в воде около 5 месяцев, тела в состоянии гнилостного разложения.

Как следует из ответа, для исследования заразных заболеваний общих для человека и животных был отобран патологический материал и направлен в Тамбовскую областную ветеринарную лабораторию. Трупы были утилизированы путем сожжения на месте бывшего скотомогильника.  За отсутствием события преступления отказано в возбуждении уголовного дела.

Согласно ветеринарно-санитарным правилам, которые регламентируют порядок сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, выбрасывать их в реки и водоемы категорически запрещено. Нарушение этих норм грозит физическим лицам штрафом от 4 до 5 тысяч рублей, должностным лицам – от 20 до 40 тысяч рублей, индивидуальным предпринимателям – от 40 до 50 тысяч рублей или приостановление деятельности на 90 суток, для юрлиц наказание составит от 500 до 700 тысяч рублей или также приостановка работы на срок до трех месяцев.

#река#природа

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*