В рейтинге городов по масштабам строительства Тамбов на 63 месте
Фото: ru.freepik.com

В рейтинге городов по масштабам строительства Тамбов на 63 месте

20.02.2024 18:30
2367
В Тамбове на одного жителя приходится 0,77 квадратного метра площади новых квартир. В рейтинге городов по масштабам строительства Тамбов находится на 63 строчке из 100. Исследование подготовлено по заказу РИА Новости на основе данных Единой информационной системы жилищного строительства ДОМ.PФ и официальной статистики о численности жителей. В рейтинг включены 100 городов – административные центры регионов, а также другие крупнейшие города.

Лидером рейтинга по объему строительства на одного жителя является Краснодар, где на каждого человека строится более 5 квадратных метров жилья. Столица Кубани сейчас является одним из самых быстро растущих городов России, что вероятно определяется климатом и близостью моря. На втором месте, с показателем 3,44 квадратных метра на жителя, Тюмень, на третьем – Владивосток (3,39). Также в десятке лидеров Красногорск, Мытищи, Екатеринбург, Тула, Ростов-на-Дону, Рязань и Пенза.

На другом полюсе рейтинга расположились города, где строят очень мало. Последнюю строчку занимает Мурманск. В этом северном портовом городе в настоящий момент строят лишь 0,02 квадратного метра на душу населения. Это связано с тем, что в советские годы тут было построено достаточно жилья, а в последнее время численность населения уменьшается, таким образом, дополнительного жилья в этом городе не требуется. В пятерку аутсайдеров входят: Биробиджан, Комсомольск-на-Амуре, Новокузнецк и Нижний Тагил.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA