Тамбовские изобретатели смогут получить поддержку
20.04.2018

Тамбовские изобретатели смогут получить поддержку

421
Тамбовские изобретатели смогут получить поддержку. Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов (ВОИР) предложило создать в субъектах РФ многофункциональные центры поддержки изобретателей. Цель инициативы — развитие рынка интеллектуальной собственности в России, пишут "Известия".

"На территории многофункционального центра поддержки изобретателей могут работать различные институты развития. К примеру, Российский экспортный центр, Фонд поддержки инноваций, представители "Сколково", технопарков и др. Именно они могут оказывать изобретателям ту необходимую поддержку, которая заложена в их полномочиях", — пояснили в ВОИР.

В Тамбовской области есть свои изобретатели и не только в научно-исследовательских центрах местных университетов, кванториумах и технопарках. К примеру, инженер Роман Хрусталёв  сам сделал первый в городе электромотоцикл. Такой мотоцикл вылился изобретателю в круглую сумму. Новое оборудование, аккумулятор, детали - на все это он уже сейчас потратил примерно 200 тысяч рублей. Но Роман не жалеет и отмечает, что для важен также и сам процесс проектирования и создания: "Друзья мне говорят, что я мог бы купить за эти деньги мотоцикл обычный . Но я уже не хочу на бензиновый транспорт садиться. Для меня - это инженерное творчество". Собирал свой электробайк Хрусталёв более года.


#изобретатель

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV