13.08.2019

В Роскачестве рассказали, как выбрать натуральную колбасу

2256
Эксперты Роскачества рассказали о правилах выбора качественной и натуральной колбасы, изготовленной по ГОСТу. По словам директора департамента исследований ведомства Людмилы Викуловой, при выборе товара надо сверить реальные условия хранения с допустимыми.
"Температура в холодильнике должна быть от 0 до 6 градусов Цельсия включительно", — подчеркнула она.
Цвет вареной колбасы должен быть от розового до светло-розового, у нее не должно быть полостей, комочков и цветовых пятен. Информация на этикетке должна содержать данные по составу, пищевой ценности, дате изготовления и сроке годности, условий хранения, пишут "Известия".

ГОСТом допускается использование ряда Е-добавок. В частности, производителям разрешен фиксатор окраски (нитрит натрия) Е250, антиокислители Е300 — аскорбиновая кислота, Е301, Е304, Е306.К нежелательным добавкам относятся Е120 и Е252.

#колбаса#качество

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*