В Роскачестве рассказали, как выбрать натуральную колбасу
13.08.2019 10:10
"Температура в холодильнике должна быть от 0 до 6 градусов Цельсия включительно", — подчеркнула она.Цвет вареной колбасы должен быть от розового до светло-розового, у нее не должно быть полостей, комочков и цветовых пятен. Информация на этикетке должна содержать данные по составу, пищевой ценности, дате изготовления и сроке годности, условий хранения, пишут "Известия".
ГОСТом допускается использование ряда Е-добавок. В частности, производителям разрешен фиксатор окраски (нитрит натрия) Е250, антиокислители Е300 — аскорбиновая кислота, Е301, Е304, Е306.К нежелательным добавкам относятся Е120 и Е252.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами