В Роспотребнадзоре рассказали, как летом не отравиться едой
Фото: ru.freepik.com

В Роспотребнадзоре рассказали, как летом не отравиться едой

18.06.2023 16:40
3559
В летнюю жару опасность пищевых отравлений предостерегает на каждом шагу. Ведь продукты быстро портятся. Особенно это касается полуфабрикатов и фастфуда. Поэтому Роспотребнадзор рекомендует серьёзно отнестись к выбору еды летом, правильно их хранить и тщательно обрабатывать.

По словам специалистов, микробы могут появиться в пище из-за недостаточной тепловой обработки продуктов, нарушения температуры, сроков хранения, а также правил гигиены того, кто готовит еду, пишет "Парламентская газета".

Не стоит покупать продукты в местах несанкционированной торговли. Особенно опасны молоко, творог, сметана, консервы домашнего приготовления. Также летом в зоне риска мясные котлеты, рулеты, паштеты, шаурма, студень, пирожки с мясом, кондитерские изделия с масляным кремом. 

Также в этом списке и многокомпонентные салаты, особенно заправленные майонезом или сметаной. Поэтому при покупке обязательно нужно поинтересоваться сроком годности.

Если же решили сделать салат дома, то лучше приготовить немного, а заправить майонезом или сметаной прямо перед употреблением. Остальное хранить только в холодильнике.

Особое внимание надо обращать и на срок годности свежего мяса, рыбы, морепродуктов. И лучше вовсе не брать продукцию без маркировочных этикеток или с порванной упаковкой. 

Придирчиво нужно выбирать овощи, фрукты, ягоды, зелень. Перед употреблением стоит как следует их промыть и ополоснуть кипятком.

Также важно долго варить или жарить любое мясо, рыбу и овощи. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA