В Роспотребнадзоре тамбовчанам дали рекомендации по хранению продуктов питания в туристических поездках
04.07.2023 11:12
Специалисты рекомендуют не брать с собой в долгую поездку скоропортящуюся еду. Вареные колбасы и мясо, сосиски, молочные продукты, кондитерские изделия, вареные яйца необходимо употребить только в первые часы путешествия. Более длительные сроки хранения имеют копченые и соленые мясные и рыбные продукты.
"Формируя продуктовый набор, предпочтение следует отдавать продуктам с длительными сроками хранения и в промышленной герметичной упаковке, обращайте внимание на дату выработки и срок хранения - его должно хватать на время Вашего путешествия. Не закупайте продукты, условия хранения которых не могут быть соблюдены в условиях дальней дороги", - сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.
Порча продуктов во время туристического путешествия происходит не только из-за условий хранения, но и из-за неправильной их транспортировки. Место хранения продуктов должно быть хорошо защищено от дождя и прямых солнечных лучей. По словам специалистов, идеальным будет хорошо проветриваемое прохладное место.
В первую очередь следует съедать продукты с наименьшим сроком хранения. Не стоит хранить разные виды продуктов вместе. Для питья в дороге лучше использовать питьевую бутилированную воду, а сладкие газированные и энергетические напитки лучше исключить.
В Роспотребнадзоре рекомендовали внимательно осматривать продукты перед их употреблением. Малейшие признаки недоброкачественности (изменение характерных для продукта запаха, цвета, формы, появление слизи, плесени и т.д.) - весомый аргумент для исключения такого продукта из рациона питания, заключили в ведомстве.
Ранее в региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что нужно быть внимательным при выборе туров, чтобы защититься от разных неожиданностей. Хорошие воспоминания об отдыхе неразрывно связаны с тем, насколько качественно оказана услуга.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами