В Росреестре рассказали, чьи имена можно найти на карте России и Тамбовской области
Фото: управление Росреестра по Тамбовской области

В Росреестре рассказали, чьи имена можно найти на карте России и Тамбовской области

28.11.2023 20:00
3103
Согласно данным Государственного каталога географических названий на территории разных муниципальных округов Тамбовской области официально зарегистрированы одинаковые названия населенных пунктов: 20 - с названием «Александровка», 19 - с названием «Никольское», 16 - «Ивановок», 15 – «Михайловок», по 11 - «Павловок» и «Андреевок», по 9 – «Берёзовок» и «Дмитриевок». В Первомайском округе есть село с названием «Парижская Коммуна» (основано в 20-х годах прошлого века), а в Моршанском округе отметила вековой юбилей деревня «Канада Никольская».

К 1861 году на Тамбовщине особо крупными помещиками являлись - Чичерины, Сабуровы, Шереметьевы, Гагарины, Нарышкины и Воронцово-Дашковы. Какие имена сегодня можно найти на карте Тамбовской области на инфокарточках представило региональное управление Росреестра. На них можно увидеть Ивана Мичурина,  Сергея Рахманинова, Карла Маркса, Максима Горького, Владимира Вернадского и других. 

В ведомстве также напомнили, что осуществляется контроль (надзор) за соблюдением обязательных требований по употреблению наименований географических объектов в документах, картографических и иных изданиях, на дорожных знаках и иных указателях. За выявленные нарушения предусмотрена административная ответственность. На должностных лиц может быть наложен штраф от двух тысяч до трех тысяч рублей.

«Специалисты в сфере государственного геодезического надзора тамбовского Управления Росреестра провели анализ карты автомобильных дорог области, изучили 895 наименований географических объектов на территории 23 муниципальных округов, в том числе 33 дорожных указателя и 350 межевых плана. Выявили 76 расхождений и неточностей. С целью пресечения случаев распространения на территории России периодических изданий, содержание которых дезинформирует пользователей по причине некорректного употребления наименований географических объектов, по результатам проведенной проверки нами направлено соответствующее письмо в Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области с просьбой принять соответствующие меры реагирования. Кроме того, при изучении сервиса «Google.Карты» из 1,5 тысяч проверенных географических наименований выявлены 340 расхождений с Государственным каталогом географических названий», - сообщила заместитель руководителя Управления Росреестра по Тамбовской области Елена Моцеровская.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA