31.03.2017

В России готовят законопроект о "гаражной амнистии"

3290

В Совете Федерации разрабатывают законопроект о "гаражной амнистии", который позволит оформить в собственность место в гаражно-строительном кооперативе.

Сенаторы предлагают внести поправки в закон «О государственной регистрации недвижимости» и ввести туда статью о регистрации права собственности на помещение в ГСК. В частности, будут перечислены документы, при предъявлении которых гараж можно оформить как собственность. Это документы, подтверждающие членство в гаражном кооперативе, и техническая документация гаража. Кроме того, право собственности будет оформляться при наличии документа о том, что земельный участок передан в собственность ГСК органом госвласти или местного самоуправления.

Как сообщают «Известия», регионы столкнулись с проблемой гаражных кооперативов, когда начали проводить инвентаризацию объектов недвижимости. Многие из гаражей десятилетия существуют в непонятном статусе. Люди получили их еще в советские времена, однако формально они им не принадлежат, так как не были приватизированы в начале 1990-х. В результате многие россияне уже лишились гаражей, а остальным это может грозить в любой момент.

Как сообщил сенатор Дмитрий Шатохин, предполагается, что общие расходы на приобретение права собственности на гараж составят 15-20 тысяч рублей. Для ветеранов процедура будет бесплатной. Законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы до конца 2017 года.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*