В России изменятся правила сноса самостроя
23.07.2018

В России изменятся правила сноса самостроя

924

Органы местного самоуправления (МСУ) получат право в ряде случаев обязать землевладельцев оформить самовольную постройку "по правилам" либо снести ее. Соответствующий законопроект о поправках в Гражданский кодекс ко второму чтению подготовил думский комитет по госстроительству и законодательству.

Согласно документу, с которым ознакомились "Известия", муниципальные власти без суда смогут требовать ликвидировать строения, если они возведены на земле, на которую нет правоустанавливающих документов, либо стоят на участках общего пользования, где нельзя создавать такие объекты.

Если разрешения на строительство нет, органы МСУ вправе добиваться сноса постройки или ее приведения в соответствие с нормами. Речь идет о ситуациях, когда самострой возвели в зоне особых условий, например, у объектов электроэнергетики, трубопроводов, железных дорог и т. д.

При этом муниципалитетам запретят во внесудебном порядке добиваться сноса объекта недвижимости с зарегистрированным правом собственности.

В Тамбове депутаты гордумы еще  в 2017 году приняли решение о порядке сноса самовольных строений без решения суда. Решение о сносе объектов будет выносить администрация города Тамбова. Речь идет о постройках, незаконно расположенных в зеленых и охранных зонах, на тротуарах, над инженерными сетями, на территории детских площадок. 

Согласно новому порядку, владельцу незаконной постройки будет направлена копия решения о ее сносе с указанием срока, который не может превышать 12 месяцев.

Если хозяин постройки не будет выявлен, в течение 7 дней со дня принятия решения о сносе самовольной постройки оно будет опубликовано на официальном сайте администрации и главы города Тамбова в сети Интернет, в газете "Наш город Тамбов" и размещено на информационном щите в границах земельного участка, на котором находится незаконно возведенный объект. Если хозяин  самовольной постройки не будет найден в течение двух месяцев, то объект будет снесен силами муниципалитета.

#самострой

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Птуха
корреспондент
Пенсионерка пыталась продать дом и стала жертвой мошенника
24.09.2018 Пенсионерка пыталась продать дом и стала жертвой мошенника

"Покупатель" пообещал перевести на карточку потерпевшей предоплату

У тамбовского путешественника Александра Осипова в Юконе обледенел велосипед
24.09.2018 У тамбовского путешественника Александра Осипова в Юконе обледенел велосипед

Тамбовчанин совершает путешествие по Канаде

Законопроект об изменении МРОТ одобрен правительством
24.09.2018 Законопроект об изменении МРОТ одобрен правительством

Минимальный размер оплаты труда в Тамбовской области составляет 11 163 рублей в месяц

В центре Тамбова закрыли подпольный игровой клуб
24.09.2018 В центре Тамбова закрыли подпольный игровой клуб

Заведение работало на улице Коммунальной

Из проекта генплана Тамбова исключили строительство моста через Цну
24.09.2018 Из проекта генплана Тамбова исключили строительство моста через Цну

В этом году в обсуждении проекта приняли участие жители города

ЕЩЕ НОВОСТИ
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV