В России хотят создать единый реестр авиадебоширов
Фото: standret / ru.freepik.com

В России хотят создать единый реестр авиадебоширов

25.05.2024 13:30
2922
Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Надежда Школкина предложила создать единый реестр авиадебоширов. Депутат отметила, что в преддверии высокого туристического сезона всё чаще стали подниматься вопросы безопасности предоставляемых услуг авиаперевозчиками.

Она подчеркнула, что отдельным вопросом является недопущение на борт самолета заведомо агрессивных пассажиров для обеспечения безопасности других.

Подобное право авиаперевозчикам предоставлено на законодательном уровне. Однако, реестр лиц каждая компания ведет самостоятельно, а данные не синхронизируются, пишут "Известия". В конечном итоге, все это приводит к совершению пассажирами повторных нарушений на борту самолетов других авиакомпаний.

Напомним, что ранее в Госдуме приступили к подготовке законопроекта о двукратном увеличении штрафов для авиадебоширов. Сообщается, что таких случаев становится всё больше. Так, в прошлом году с рейсов сняли почти на 14% больше дебоширов. Члены экипажей передали полиции 1,65 тыс. человек.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами