В России хотят возродить Партию любителей пива
Фото: freepik / ru.freepik.com

В России хотят возродить Партию любителей пива

17.04.2024 19:00
2422

В России хотят возродить Партию любителей пива (ПЛП). Ее организационный комитет под председательством политолога и политтехнолога Константина Калачева соберется 22 апреля, после чего документы на регистрацию партии подадут в Минюст России. Об этом сообщает "Независимая газета"

Организаторы проекта рассчитывают, что новая структура заработает к выборам 2025 года. 

"Мы не в парламентской демократии живем. Да, нынешние российские партии не слишком утруждают себя формированием запроса даже на самих себя. Но реально партии нужны. Очень большое количество людей, как следует из последнего опроса Russian Field, не видят сегодня в существующих партиях выразителей своих интересов. И главное, не видят между ними существенных различий. Отсюда запрос на что-то несистемное, бодрое, драйвовое и кайфовое. Кто-то должен попробовать этот запрос удовлетворить", - отметил глава Политической экспертной группы Константин Калачев. 

Издание также приводит результаты социологического исследования Russian Field, согласно которому за Партию любителей пиво готовы проголосовать 13% опрошенных мужчин и 6% женщин. По словам Калачева, партия может бороться и за легализацию пива на стадионах вместе с отменой FunID.

Партия любителей пива (ПЛП) впервые была зарегистрирована в России в 1994 году, принимала участие в выборах в Государственную думу II созыва. В 1998 году была ликвидирована. Девиз партии: "Каждый человек имеет право пить пиво, впрочем, как имеет право и не пить его".
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA